Förderkreis

1990 wurde der Förderkreis ins Leben gerufen, damit auch Bereiche gefördert werden können, in denen die öffentliche Hand keine Mittel zur Verfügung stellt oder zu Verfügung stellen kann.

Seit über 25 Jahren unterstützt/ fördert unser Förderkreis unterschiedliche und viele Projekte an unserer Schule:

- zb die Kanu AG , die im Sommer stattfindet und den Kindern großen Spass macht

- unsere Schülerfirma, die mittlerweile ein fester Bestandteil an unserer Schule ist und auch schon einige Preise gewonnen hat

- natürlich auch Klassenfahrten ( wenn jemand Schwierigkeiten hat, die Klassenfahrt zu finanzieren, können Sie sich gerne an den Schulleiter wenden, dieser wird an      den Förderkreis herantreten und selbstverständlich wird alles streng vertraulich behandelt)

- ebenso unsere Samba AG , wie auch die Floorball AG , die sehr erfolgreich ist ;-)

- und last , but not least unterstützen wir auch das Projekt " Rückenwind" von Frau Schuhmacher , sowie

- die Entlassungfeier unserer Schulabgänger jedes Jahr..

Das sind einige Aktivitäten, die ohne den Förderkreis teils auch nicht möglich wären und insofern freuen wir uns über viele helfende Hände, wenn sie gebraucht werden, aber vor allem auch über neue Mitglieder oder Spenden, gerne auch einmalige, damit unser Förderkreis weiterhin so viele tolle Projekte unterstützen kann und das Schulleben an dieser Schule so vielfältig und bunt bleibt, wie es ist.

Was können sie tun um den Förderkreis zu unterstützen?

Sie könnten uns einen Beitrag von 12,--€ (oder mehr) pro Schuljahr überweisen , dazu ist keine Mitgliedschaft erforderlich, sie sollten bei der Überweisung lediglich den Namen und die Klasse ihres Kindes/ihrer Kinder angeben.

Sparkasse Kiel, IBAN: DE12 2105 0170 0003 1184 94

Wichtig: Der Förderkreis verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke, der Jahresbetrag wird vom Finanzamt als Spende anerkannt.
Deshalb: Beleg aufbewahren! Ab Spenden über 200 € stellen wir auch gerne Spendenbescheinigungen aus.
Mit der Überweisung entstehen keinerlei Verpflichtungen für weitere Zahlungen.

Aber bedenken sie:
Das gespendete Geld wird ausschließlich zum Wohle ihrer Kinder und der Schule eingesetzt, zusätzlich dazu wird die Kasse von einem Elternvertreter geprüft und überwacht. Die Höhe der Einzelspenden wird streng vertraulich behandelt.

Der Schulelternbeirat bedankt sich im Voraus für jede Spende und garantiert die ausschließliche Verwendung zum Wohle der Schule und den Schülerinnen und Schülern.

Ansprechpartner :

Eileen Lensch (Erste Vorsitzende des SEB und Förderkreis)

Frauke Westphal (2. Vorsitzende und Kassenwartin)

Franziska Steinke (3. Vorsitzende und Schriftführerin)