Hausaufgabenbetreuung

Manchmal fällt das alleinige Erledigen von Hausaufgaben schwer oder wird vergessen. Um dies zu verhindern, wird von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 13.00 - 14.00 Uhr eine Hausaufgabenbetreuung in Raum 4 angeboten. Hier bekommen die Schülerinnen und Schüler Unterstützung beim Lösen der Aufgaben durch ehrenamtlich arbeitende Lehramtsstudenten. Das Arbeiten erfolgt in einer ruhigen Atmosphäre. Die Betreuer geben bei Fragen und Problemen Hilfestellung und kontrollieren die Aufgaben stichprobenartig.

Ziel ist die Hinführung der Schülerinnen und Schüler zu einer eigenverantwortlichen und sorgfältigen Arbeitsweise, damit sie nach einer gewissen Zeit auch ohne Betreuung zurechtkommen.

Die Hausaufgabenbetreuung stellt dabei keinen Ersatz für Nachhilfe dar. Die Kontrolle der Hausaufgaben liegt in letzter Verantwortung bei den Eltern.